上一家餐厅关闭后,没有取消。餐厅出租后,无法打开静安区创新流程,破解企业审批问题。

时间:2019-03-26 07:26:59 来源:洪洞农业网 作者:匿名



在同一个营业场所,前餐厅关闭,后一家餐厅租用的餐厅无法登记开放,因为前一家餐厅没有取消食品营业执照。上海拓鑫餐饮管理有限公司位于南京西路818号广场5楼,最近遇到了这样的情况。

静安区市场监督局近日发现,上海拓鑫餐饮管理有限公司申请工商登记和食品经营许可证时受挫。原因是他们营业场所的原始商人在撤离时没有注销他们的食品业务。执照。根据现行规定,由于食品流通的特殊性,营业场所和营业执照必须逐一匹配。之前的业务不会被取消,后续公司将无法申请食品和饮料许可证。

据了解,原公司因管理不善已关闭,但没有去市场监管部门取消食品营业执照,相关负责人无法联系,后者公司一直在进行装修后建立问题。

经过调查,区市场监督局对问题进行了详细审查,发现存在很多此类问题。特别是,一些购物中心不到位,这将会发生。这已成为一些餐饮企业的过程。其中一个障碍。

在此基础上,区市场监督局进行了专题研究和讨论。他们发现现行法律法规只对公司注销有原则性指导,并没有详细的程序和操作规则可循。针对这些问题,区市场监督局参照市工商行政管理局在同一地点注册现有企业的做法,创新了工作审批程序,但公司不再在办公室:即该业务已按照相关业务基础开业。在许可证的前提下,企业在申请食品营业执照时不再需要提供财产证明,并且不再核实食品营业执照是否在同一地点处理,并直接接受到食品营业执照过程,从而实现餐饮经营场所的再利用。

目前,静安已经对托欣餐饮公司进行了审批。公司的食品经营许可证申请也依法受理,该模式将在静安区其他企业推广。对于未取消企业的退出机制,静安区也将进一步探索。

相关新闻
新闻排行